Предчувствие осени

Наталья Дудченко
ПРЕДЧУВСТВИЕ  ОСЕНИ.

Не хочется думать об этом,
Но знаю, что ждёт впереди:
Однажды закончится лето,
Придут холода и дожди,

И длинные ночи без света,
И тусклые серые дни...
Когда вдруг закончится лето,
Ты в грусти меня не вини.

И будут леса, как раздеты,
Сады безнадёжно пусты,
Когда вдруг закончится лето
Крушеньем земной красоты.

Как песней моей - недопетой,
Сном сладким, что прерван чужим,
Однажды закончится лето. . .
Но жизнь не кончается с ним!
              Август 2010г.