Простая сказочка

Дмитрий Громов-Сонин
Ива слезоточит,
Заяц зубы точит,
Ворон ей пророчит
Медленную смерть.

Тишина учтива,
Слышно только иву.
Ели молчаливо
Славят всех богов.

Сеется шуршанье
У кустов, прощанье,
Слезы поминанья,
Траурная сеть.

Все полегче дышат,
Ивы уж не слышно.
Брезгует затишьем
Лязганье зубов.

P.S: Первые и единственные стихи для детей