Myrkursins Nadi

Йо Та
MYRKURSINS NADI

Image by Eivor ©

Движение замедляется только тогда
Когда двигаться дальше некуда
Когда некогда подводить итог да
Выводить поток тока на чистую воду, вне куда
хтанья, именуемого... как его там, ах да!
Мыслительным... то ли процессом, то ли процессией

________

Идти, думал, лесом - подальше от весей и
городов, города
Мол, все на одно лицо, но
Не все лица того же качества
Сонно таращатся йокооно
образные, будто не слышали русского, говорящего
С британским акцентом в окрестностях Сохо

Мне же от них ни хорошо, ни плохо
Значит ли это, что я по ту сторону
Зла и добра
Что земная кора
Человеку - что троллейбусный провод ворону -
Иллюзорное постоянство, в котором бы
Только дай тебе поплескаться - дурёха -
Хотя никому ничего не обещано
Кроме смерти на постном масле

_______

Сушатся вещи на
Водосточной трубе
Трещина на губе
Я счастлив


London
октябрь 2018