Правила пробуждения

Наталья Дудченко
       ПРАВИЛА  ПРОБУЖДЕНИЯ.

Проснувшись утром, не спеши вставать.
Сквозь раздраженье и недосыпанье
Попробуй ощутить
                дня нового дыханье
И свет его, как Божий дар принять.

Проснувшись утром, долго не тянись,
Хотя в блаженстве распростёрлось тело.
Порою  коротка,  как вспышка света, жизнь,
Но в этот миг нам много надо сделать...