Случайные встречи

Евгений Балан
           1
Как-то раз на повороте
Повстречал я Паваротти.
Был он сильно озабочен,
Да и видом был не очень…
- Ты Пласиндо не видал?
- Нет, - ему я отвечал.
- Жаль, а то бы третьим стал:
Я к вину плацынды взял!

           2
Помню, случай был при встрече
В дохристовский теплый вечер.
Вместе с Цезарем в сраженье
Нанесли мы пораженье.
Он поставил все на кон –
Нам – виват, им - рубикон!
Карты – это не безделка,
А игра, где ставка - трон!

           3
Еду как-то я по трассе
На любимом тарантасе.
Вижу – что-то не свои
На посту стоят ГАИ.
Подошел ко мне старлей:
- Я – инспектор, семь детей…
- Хочешь, чтоб осиротели?
- Проезжайте поскорей!

           4
Сэма встретил как-то я
(Хоть и были мы друзья –
Долг один за ним водился.
И куда он провалился?..):
- Сэм, ты жив! Я очень рад,
Что здоров ты и богат!
Он – в ответ: «Тебе - я тоже.
Дружба денег нам дороже!»

           5
Чудо-даму повстречал,
Не сдержавшись, ей сказал:
«Вас люблю, как идиот!»
А она в ответ: «Пятьсот!»
 – Что Вы, денег мне не надо,
Вы душе моей отрада!
 – И моя любви полна,
Но у тела есть цена!

           6
Днем то было, засветло.
В небе вижу: НЛО!
В огород мой прямо сел.
Дверь открылась – обомлел:
Вижу – теща! С лифта – скок:
«Ты никак не рад, сынок?».
«Что Вы, мама! - ей сказал, –
Я от Вас всё ожидал!»