Дарить любовь..

Светлана Доля
Он просто жил...Не дорожил
любовью... Одинокий...
И  Мир вокруг он не любил:
считал его жестоким.

И с Богом не был он на ты –
не верил в эти сказки...
Не замечал вокруг цветы,
не знал добра и ласки...

И тихо-тихо в Мир иной
ушёл, прощая старость...
Но свет рассыпался живой,
послало небо благость...

И вот он снова здесь...Пришёл...
На жизнь благословенье.
И что же? Он себя нашёл,
нашёл души творенье!

Он в каждом встречном замечал
черты родного дома...
И говорил он, не молчал –
лилась любовь-истома...

Он понял точно, осознал:
любовь – есть свет волшебный...
Даря её, он обретал
всегда  любовь ответну...

И пело сердце свой романс –
благодарило Небо...
А ты, родной, познал свой шанс –
любовь  дарить умело?

     22.10.2018