Дамы

Ольга Гаври
А в жизни все так не просто.
В продрогших осенних листьях
Шатается перекресток,
Где дамы со взглядом лисьим.

Где дамы сидят в машинах
И курят табак заморский.
А рядом сидят мужчины:
Часы, кошельки и торсы.

И дамы давно привыкли.
Мужчины привыкли тоже.
И в скверах, что здесь возникли,
Им впредь танцевать негоже.

Здесь в моде другие платья,
И в моде другие люди.
Здесь «деньги» равно «объятия»,
А «купит» равно «полюбит».

И дамы шлифуют лица
И ярко подводят губы.
Им больше не надо принцев -
Для них они слишком грубы.

Им тоже хотелось чувства,
Чтоб сердце могло забиться
Но жизнь - она как искусство,
И надо в нее вложиться.

А ночью в пустых квартирах
На дорогих постелях
Дамы рыдают сыро,
Как раньше и не умели.

В продрогших осенних листьях
Шатается перекресток.
И дамы со взглядом лисьим
Во тьме шепчут: «Все не просто...»

           23 октября 2018