Отец

Артур Фрайман
30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.

Отсидел он,как и многие
Затаился в себе самом,
И желал чтоб его не трогали
Ни тогда,ни сейчас,ни потом.

И познал времена он строгие
И измучил  себя в конец,
Стал бесправным,как все убогие
Мой опальный родной отец.

И сложил с себя обязательства
Принцип жизни  иной избрал,
Вседозволенность посягательства
На себе сполна испытал.

Так и жил никого не чествуя
Подавляя свой тяжкий стон,
Флаг родного его Отечества
Был репрессиями осквернён.

Если что от обиды хмурился
И ходил,как дождливый день,
С каждым днём прогорал, сутулился
И покинул нас насовсем.