просторы Борисоглебска

Яков Амурский
Течет река  Вороны и Хопра
В веках находятся истоки рек великих
Волна пытается раздвинуть берега
Шумит восторженно и с упоением Диким.

Трель соловья в березовых краях
Переливаясь звуком нот волшебных
Заворожённо в певчий мир манЯт
Из восходящих переливов, в нежный

Начало лета грезами полна
Слагают ноты звуки мир волшебный
Рожок вселенной дарит нам луна
И Млечный путь Туманом греет реку. 
Я.С. 17.10.18.