Первый танец

Таиса Гамаюнова
В тот год как никогда цвела сирень в садах
И воздух был насыщен тем запахом чудесным,
Впервые в клуб бежали на модных каблучках
И вечер обещал таким быть интересным!

Станичный Дом культуры в годах семидесятых,
На летней танцплощадке вся молодёжь сошлась,
Нас так манили песни под электрогитары
И нежность от тех звуков по жилочкам лилась!

Так волновало душу нам медленное танго,
Кружились пары в вальсе, держась рука в руке,
И с замираньем сердца мы ждали приглашения!
И теребили платья,прижавшись в уголке.

Такими были юными с открытыми сердцами!
Впервые оказавшись в объятьях темноты,
Там, где звучала музыка и сердце трепетало!
В реальность превращались там девичьи мечты.

И плакали гитары там не жалея струн!
И голову кружили чарующие звуки!
И там впервые в жизни, преодолев смущение,
Коснулись наших плеч мальчишек юных руки.

И колотилось сердце - мы ждали белый танец!
Чтоб первой сделать шаг к избраннику мечты!
И шли ему навстречу с неистовым волнением!
Став чуточку смелее под властью темноты!

Но не укрыться было от любопытных глаз,
И становились явью все таинства души!
И тот, о ком мечтали в своих девичьих снах!
Уже через мгновенье судьбу твою решит!

И сделает он шаг - и поспешит навстречу?
Или стоять останется в кругу своих друзей?
И будем танцевать под музыку счастливыми?!
Или сбежим в слезах подальше от людей?

То улетало сердце, а то катилось вниз!
Горели наши щёки от музыки ритмичной!
И в полумраке ночь так зажигала нас!
И не было для нас той ночи романтичней!

Шизгара вызывал восторженные чувства!
И танго под Антонова сводили нас с ума!
До полночи тогда гудела танцплощадка
И не хотелось нам идти в свои дома.

Всё было так давно,но помню как вчера,
Мы так хотели знать, что будет дальше с нами?-
А оказалось лучшее случилось всё тогда! -
И это всё храним мы в памяти годами!