Странная жизнь у поздней осени...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Странная жизнь у поздней осени…
Как докатка тянет лето до зимы.
Утром на земле рисует проседи,
Днем стирает белые следы…

В мороси полощет пёстрые огни
То листвы, то фар, то габаритов…
Размывает краски небо до поры
Царства охлаждённых лазуритов.

Дождики спешат до сна умыть
И улицы, и окна, наши взгляды…
Чистым светом надо выходить
Снежные приветствовать парады.

И неважно вовсе, в паре иль одни,
Мы впадём в иллюзию кристаллов.
Странны поздней осени деньки…
Как цветы из кованных металлов.

23.10.2018     22:05