Суровою рукою время книгу открывает

Карпов Дмитрий Викторович
Раннее творчество.

Суровою рукою
Время книгу открывает,
Жизнь неизбежною судьбою
Оно страницами листает.
Кому-то не дает покоя,
Кого-то счастьем наделяет,
Своей последнею строкою 
Оно автограф оставляет…
Бредовый сон, иль правда жизни, 
На долю выпавший удел…
Писал стихи, служил отчизне,
Иль вовсе жить ты не хотел…
Все не серьезно, все пустое,
Не стоит на судьбу пенять,
Ты до конца обязан стоя
Сюжет сей книги прочитать…