Богиня из Урарту

Игорь Баранов-Полетаев
Богиня, - я произношу!
Моя Богиня из Урарту!
И милости я не прошу,
Ни к январю, ни даже к марту!

Смешенье рас, смешенье вер.
То место было так прекрасно!
Пусть я – галантный кавалер,
Но тут эрос и флирт напрасны.

Здесь дух прекрасной чистоты
Меж Небесами и землёю!
Ты – воплощение мечты.
Горами пахнешь и весною!

Перенеслась через века,
Не глядя на земную карту.
Близка, и всё же далека.
Моя Богиня из Урарту!

23.10.2018