Уродец

Тата Чернобровцева
Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2018/10/15/6900

Как будто невидимый, всеми забытый,
Из жизни нарядной давно уже стертый,
Уродец… нелепый, несчастный, забитый,
По факту – живой, а по правде-то – мертвый.

Разбитые окна, скрипучие двери,
На лестнице запах и надписи краской,
Приют в нем находят бродячие звери,
А люди глядят - кто с тоской, кто с опаской.

Никто не поверит, смотря без участья
На грязные стекла, седые от пыли,
Что тут обитали и горе, и счастье,
И вера с надеждой когда-то здесь жили.

Да-да, здесь ведь тоже грустили, смеялись,
На свадьбах порой до утра танцевали,
Бранились, мирились, навек расставались,
Прощали, любили, рассветы встречали.

Соседка-художница (чуть «не от мира»!),
Бабулька в очках (ох, и бойкого нрава!),
И женщина-врач с редким именем Мирра,
И наш вездесущий алкаш дядя Слава.

От них – только память. А мы, их потомки,
С другой, современно-комфортной, планеты,
Вздыхаем, с тоскою глядя на обломки:
«Скорей бы снесли, нам - квартиры за это…»

Живя лишь надеждою, ждет избавления
Уродец усталый во мраке забвения…

P.S. Фото из интернета, фотографии реального дома под рукой не нашлось, увы...