Мечты сбываются

Галина Сайко
В детстве рад был корочке чёрствой,
На вес золота - хлеб ржаной!
Это после легко и просто
было мне с молодой женой.
 
С ней вдвоём не раз вспоминали,
как в сиротском детстве своём
мы войну во снах проклинали
и боялись, когда уснём.

Мы свидетелями прямыми
были тех, - лихолетья, - дней.
Кто-то выжил тогда, - не мы ли,
как и взрослые, всё умней!

ДорогОй своей малой Родине
оказались нужными в срок!
И она, незаметно вроде бы,
преподала нам свой урок.

И от этого  стали крепкими
и способными защищать!
Эту землю,- с лесами, реками, -
Нам трудом своим украшать!

Это нам от отцов завещано!
Мы исполнили тот завет.
Со словами, такими ж вещими,
своим правнукам шлём привет!


          23.10.18