Где нет Бога...

Вера Сок
*Так как они не считали нужным признавать Бога,
то Он оставил их во власти их же собственных
извращённых умов и предоставил им совершать
все эти недостойные поступки,
которые не следовало совершать.*
Рим. 1 : 28

Где нет мира - там нет Бога!
Где нет Бога - там раздоры,
О любви там нет и слога,
А лишь козни, ругань, ссоры.
Где нет верности - нет Бога!
Значит правды нет выходит,
А раз так, то всё жестоко
Там, конечно, происходит -

Там предательство с порога
Ждёт и злобно сразу судит,
А в предательстве нет Бога!
Там без Бога - злые люди.
Где нет Бога - лихоимство,
Зависть и любостяжанье,
Там утрачено единство,
Злость всегда там и изгнанье.

В Боге быть войны не может!
В Боге чтят законы свято,
И все знают дети Божьи,
Что жить в мире нужно с братом!
И любить, конечно, ближних,
Быть всегда любвиобильным,
Не бывает в Боге лишних,
Всех Бог любит очень сильно!

Там Бог, где прощать умеют,
Где не строится осада,
Чтоб теснить тех, кто слабее,
Бог там, где не грабят брата!
Не желают его дома,
Ни его вола, богатства,
Где всегда любовь весома,
И она скрепляет братство!..

Что вы мне не говорите,
Но, где мира нет - нет Бога!
Хоть святыми назовите
Вы себя, ходите в тогах,
Но раз мира нету с ближним,
К миру нет и диалога, -
Вы оставлены Всевышним,
Так как отошли от Бога!

23.10.18.