Муж вернулся домой с войны

Светлана Пастухова 8
Глеб: Вот и кончилась война,
Меня уже прежнего нет,
узнает ли меня маленький сын?
Любит ли еще молодая жена?
Моя голова от пепла седа,
А душа перекрестным
огнем навек обожжена.
Вот и кончилась война,
Настал конец всем
фашистским упырям,
Я иду домой, чтобы
в ноги поклониться
нашим старым матерям.
Я хочу маленького сына
Прижать к своей груди,
Он обязательно меня узнает,
Он скажет мне: Папа, больше
никуда без нас не уходи.
Я хочу в глаза посмотреть
Своей молодой жене,
Наверное, все это время,
Она молилась богу обо мне.
Любит ли еще она меня?
Моя голова от пепла седа,
А душа сильно пострадала
От перекрестного огня.
Вот и кончилась война,
Пришел конец всем
фашистским упырям,
Я иду домой, чтобы
в ноги поклониться
нашим старым матерям:
Я вам не смогу сказать,
Сколько точно по времени,
Я возвращался домой,
той дотла выжженной
очень пыльной тропой:
Видно, все было не зря,
Весь наш деревенский люд,
Искренне радовался тому, что
Пришел конец всем фашистским упырям ,
А я был счастлив оттого, что смог до земли
Отдать поклон всем нашим старым матерям:
Любимая жена, сразу же в мои объятья упала,
То, что я вернусь домой живым,
Она четко это знала;
Моя прекрасная Елена,
С ней и в огне гореть не страшно,
С ней мне любая бездна по колено:
Наш пятилетний сын Алешка,
Сразу же прижался к моей груди
И сказал серьезно: Папа, ты без нас
Больше никуда не уходи.