Черная слеза

Руслан Коваль
Блестят софиты в темном зале,
Народ хохочет как зверьё.
И все со смехом наблюдали
Как слезы кукла льет ручьем.

Но выстрел громкий вдруг со сцены,
И зал затих уж в один миг...
Ведь пуля врезалась в полено,
Но кровью залит белый лик.

Кругом лишь страшное молчанье,
Все ждут чего-то,рты открыв.
И вдруг фонариков сиянье
Сменила тьма весь зал накрыв.

Народ окутан черной ночью,
Не видно в зале даже зги.
"Я наслажусь уж страхом сочным...
За то что сердце мне прожгли..."

Раздался хохот лишь зловещий
И паника вдруг началась.
Но было поздно, дверь конечно
Навечно в зале заперлась.

Всех черных слез на белом гриме
Уж трудно даже сосчитать,
Как трупы тех,кто лег в могилы
За то что смели обижать...