Испорченный отпуск

Сергей Вахлярский 2
Меня ты очень сильно озадачила,
Когда сказала, что за всё заплачено.
По договору всё мол включено:
Загар на пляже, шведский стол, вино,
Экскурсии и авиабилеты...
Увидел наконец я сумму сметы.
Мне от нулей, признаюсь, стало дурно
Тут выражаться стал я нецензурно -
Родню и бога начал вспоминать
Об остальном мне нечего сказать.

Я ел и пил в гостиннице в три горла,
На два размера там меня распёрло.
Старался, сколько мог, лежать на пляже,
Забывшись у воды в хмельном кураже.
В награду получив ожог от солнца,
Недобрым словом вспомнил мать японца.
И думал не вскрывая пузырей -
Заканчивался б отпуск поскорей.
Зачем же ты меня так озадачила,
Когда сказала, что за всё заплачено!?