Сумрачи

Азазил
___
Я проснулся сегодня в полдень
На паркете осколки зеленые
Из углов на мигрень подлую
Укоризненно смотрят иконы

А я гордо, в одних подштанниках
Закурю папироску подмокшую
Разгадал этой ночью тайну
Мне приснилась собака издохшая

Оказались рубли копейками
Окатило ушатом в темечко
За окном воробьи да голуби
Окружили себя скамейками

Из огнива не высечь памяти
Загорелась бы ярче пламени
В облака улетают стаями
Мои окна, вместе со ставнями

Я проснулся сегодня  в полдень
Снова маяться до полуночи
Из углов на мигрень подлую
Укоризненно смотрят сумрачи
___