Тем, кто не дома

Безуглая Вера
Исхожено нами немало,
Исхожено пол-земли.
Да, было, в судьбе прибывало,
А где-то теряли мы.

Не сходится дебит и кредит,
И чаши весов не равны.
Вновь кто-то на запад едет,
Другие - на юг должны.

И крутит по шару земному,
И носит во все концы,
Но тянутся к дому родному
Посланники и гонцы.

А дома - уют и печка,
Что кормит и дышит теплом,
И трепетное словечко,
То, ради чего мы живем.