На языке остался привкус

Марина Шейнина
На языке остался привкус
Нежеланья...
Какими б ни были -
Напрасны все старанья
Вновь разбудить в себе рецепторы
Хотенья....
На языке остался привкус
Невлеченья...
Вдруг появилось чувство
Равнодушья...
Желание открыть окно -
Удушье...
Двух полюсов нехватка притяженья...
На языке остался привкус
Отторженья...
Увеличительным стеклом слепят
Погрешности...
Пощады просят изменения во
Внешности...
Сквозит в движениях усталая
Поспешность...
Ведущая к уходу
Неизбежность...
А так хотелось ощущенья
Радости!
Чтобы всегда во всем был привкус
Сладости...
Чтобы дурманом веяло
Немеряным...
Чтоб без него казался мир
Потерянным...
На языке остался привкус
Несплетенья...
Рук, ног, надежд и мыслей -
Несложенье...
Неперепутанные стрелками
Полеты...
Неперекрученные волнами
Широты...
Неперевернутые горы и
Вершины...
Непереполненные звездами
Корзины...
Когда менять нет смысла и желанья -
На языке остался привкус
Расставанья.........