Таинство небес

Надежда Совзиханова
Я люблю смотреть в небеса,
Как плывут по ним облака:
Вот барашки, а вот и волк,
Исполин встает из-за гор.
А вот сфинкс догнал старика,
Зацепилась его клюка
И сейчас же, в сей же миг,
Превратилась в перо и ...
Сфинкс упал головою ниц
И растаял в ногах старика,
Ведь ему помогла клюка.

А когда ночной небосвод
Зажигается россыпью звезд,
То по Млечному пути
Всю Галактику можно пройти.
И веселый месяц-рожок,
Прицепившись за неба кусок,
Освещает дорогу в пути.
С ним светло и легко идти.

Вот осеннего неба клочок...
Хоть не ясен он, не высок,
Но по своему так хорош!
Нагоняет тучи и дождь.
Как из сита он моросит,
Пеленою серой блестит,
Закрывая собой небосвод,
Недоступным его подает.
Здесь какое-то таинство есть -
Бережёт осень небо от бед,
Чтоб морозной зимой и весной
Засиял небосвод синевой.

А вечерний закат и восход?
Разукрасят так небосвод!..
В летнем небе после дождя
Дуга-радуга расцвела.
И, маня за собой в полет,
Убегает за небосвод.
Я люблю смотреть в небеса -
Лето, осень, зима, весна.
Но в любые вот времена
Недоступны так небеса!
   
            22.01.2017 г.