Сильнее смерти

Карим Назмутдинов 5
Вот пришёл начальник цеха
На работу:
- Как дела? -
У охраны.
- Что Вы? Эхо
Раздавалось до утра
От включённых кем-то разом
Не работавших станков...
Цеха шеф, мигнувши глазом:
- Это токарь наш Тонков -
Год назад его не стало...
Слышал Путина указ? -
По нему недоставало
Токарю двух лет как раз,
Чтоб на отдых в нужных числах
Выйти мог он - даже смерть
Не смогла, была не в силах
Тот указ предусмотреть...