Мне хочется

Николай Бобрешов
 Мне хочется с тобою быть всегда,
 Мне хочется любви, заботы, ласки,
 С тобой не разлучаться никогда,
 И сделать нашу жизнь такой, как в сказке!

 Мне хочется ловить твой нежный взгляд,
 И отвечать на взгляд своей улыбкой,
 Мне хочется..,но люди говорят,
 Что, к сказке путь бывает очень зыбким!

 Мне хочется, но как сей путь пройти,
 Когда на нём стена непонимания,
 И как преодолеть её, и обойти,
 Как не попасть на вечное блуждание?

 Мне разобраться хочется в одном,
 Но, почему любовь не обоюдна,
 Детей родили, сад и есть свой дом,
 Всё вроде есть, а на душе так нудно!

 Куда девались ласка и любовь,
 И отношений нет, уже нормальных,
 И сказки нет, и жизни никакой,
 Один лишь кодекс в голове, моральный!

 Мне хочется из душ убрать разлад,
 Всегда с тобою быть везде и всюду,
 Преодолеть словесный камнепад,
 Иначе, в сказки верить я не буду!

   23 октября 2018 г.