О тебе

Наталия Поднебесная
В мыслях твоих теряюсь,
словно на небе звезда,
загадочным парнем, признаюсь
ты был для меня всегда.

Пусть мир твой открыть не сумела,
и правда в твоих руках,
пойми, я ведь тоже хотела
родное видеть в глазах.

Серьёзную личность приметила
сразу в душе твоей,
только лишь не заметила
окружавших её друзей.

Меняюсь я, меняешься ты,
моё сердце навеки разбито,
в прошлом оставлены все мечты,
мелодия счастья позабыта.

В дыхании слов я снова
тебе повторяю: не новость —
там, где любовь не основа,
присутствует дикая пропасть…

Мгновение… Ты оступился,
и сердце покоя не знает,
наверное, сон приснился,
и боль свои стрелы пускает.

Как растопить холодное сердце,
сколько понадобится мне часов,
каким ключом открыть ту дверцу,
что объяснит все чувства богов.

И слёзы горячие по щекам
давно уже льются не зная,
что принимаешь решения ты сам,
душевный покой нарушая.

Вернись к себе! Прошу, умоляю!
Останься человеком прежним!
Из толпы людей тебя выделяю
таким же добрым и нежным.

Не идёт тебе роль хулигана,
как ни старайся, тебе не идёт:
можешь прожить ты век без обмана,
а душа ничего не поймёт.

Я верю в тебя, ты сможешь,
ты признаешь свою ошибку,
на твоём лице, быть может,
знакомую встречу улыбку.

И тогда всё будет как прежде:
дни ожиданий, вопрос без ответа,
друзья будут жить в надежде
найти жизнь погасшего света.

И не надо искать причину,
почему так любовь ненадёжна,
ты возьмёшь её половину —
и тебе уже кажется сложно.

Ты почувствуй великое диво
хоть немного, но той любви,
чтоб от счастья сердце застыло,
чтоб играли струны крови!

В эти строки последние силы
я вложу, и судьбе приказав,
что любви не видать могилы,
пока сердцу надежды не дав.

И запомни, а может забудь,
что писала рука моя,
постарайся хоть как-нибудь
иногда вспоминать меня.