Душа осени

Римма Рудель
Отблеск свечи, сумятица мыслей,
Запах воска, роз и горящих поленьев камина.
За окном дождь из жёлтых листьев
И алеют гроздья рябины.
Лепестки цветов на ковре рассыпаны.
Не грусти, пройдет непогода.
Ветер-бродяга в облаках живёт,
И каждая осень неповторима.
Улетает с ветром осени, время,
Как всегда, в конце каждого года.
Но почему-то в холодную осень,
Моя душа, так ранима.