мантра

Нина Кириллина
Когда не знаешь, кем себя назвать
И ищешь по миру свою отдушину.
Когда себя на части хочешь разорвать,
Ведь понимаешь: жизненный уклад разрушен.

И друг за другом рушатся миры
И покрывают твою жизнь осколками.
На стенах - лишь ошмётки мишуры,
А в голове - обрывки снов. Но сколько их?

Пытаясь по частям себя собрать,
Глядишь ты в зеркало, ища себя былую.
Ты думаешь:"Что миру показать?".
Но тщетно все, но все напропалую.

И, собирая по крупицам свою жизнь,
Ты повторяешь мантру перед зеркалом:
"Всё сбудется! Наладится! Держись!
Ещё не все судьба нам исковеркала!".