Яндекс-Жратва

Сергей Окелан
На улицах столицы все чаще мелькают желтые плащи,
За спинами у них короба такого же цвета,
Золото попробуй только где разыщи,
А тут тебе, пожалуйста, - сами твердят будто: "не забывай про это"

"Это", конечно, же - жратва полным ходом пошла,
Из ресторанов заказывать можно даже со скидкой,
Жаль, только бесплатную порцию услуга сия не дала,
Чтоб хотя б немножку сервису указанному подучиться

Прикольно выглядит, настроение поднимает,
Правда, момент один все-таки вводит в смущение:
Народ беден довольно и к чему услуга такая
Приведет, как не к кредито-закабалению?

Войдут, понимаешь, во вкус наши сограждане,
И что же потом? Зубы складывать стройными рядами на полку?
Поэтому бдительными нужно быть по возможности, а не отважно
ЯндексЕду хватать - не будет толка

Цифровой сервис завоевывает мир физический,
Уже и такси и еду и чего только под себя не подмял!
Но что делать? Относиться нужно к этому стоически,
Раз он уже в каждый утюг попал