Соловушка

Юлия Вячеславовна Александрова
.Ой, спой же, соловушка ,
Ой, спой, родненький,
Про край мой любимый,
Мою  Родину.
По сопочкам тянутся
ручьи звонкие
У ровных берёзонек
стволы тонкие.

Холодная реченька
ай, норовистая.
Искрит улыбается.
 Вода чистая.
Потянутся к солнышку
мои рученьки
Согреются тёплым
 лучом - лучиком.

Тропинки таёжные
бегут путают
Грибочки под дереввом
 растут тут они.
Корзиночку доверху
набрать полную
Ай, радостно - весело.
Тайга кормит нас.

На травушку мягкую
 упасть радостно
И запахом свеженьким
 дышать сладостно.
А как нагуляемся,
поклон до земли.
Спасибо любимая. Моя Родина.