Осенние стихи

Игорь Фурсов
Всё холоднее воздух по утрам
И изморозь легла как седина
А лист последний, флагом октября,
Сорвало с ветки, вверх его подняв.
Салют последний, взмывший в небо флаг
За косяками птиц так рвётся вдаль.
Ах, осень очень странная пора
Немного грусти и прекрасных фраз.
На улице ненастья серой хмарь.
А в комнате уютно и тепло
И в чашке чая на моём столе
Стекла поверхность рябью повело.
На белый лист от слов рябь улеглась
И превратилась в нужные слова,
И многие из них с трудом искал
Перелопатив памяти багаж.
И лист исчёркан, вставлены слова
И исправлений всех не перечесть
Тихонько так рождается строфа
Стихи пишу, пока желанье есть.
Наивны, может быть, и нравятся не всем
И может, простодушен этот слог
Но это слепок памяти моей
И каждый стих рождённый мне хорош.