Чай

Виталий Костылёв
Майским утром зацвела,
Роза чайная в саду,
Аромат повсюду раздала,
Щекотала обоняние в носу.

Красотой залит весь куст,
Цветы, как пушиночки,
Собрались девчёнки в круг,
В розовых косыночках.

Ветерок играет лихо,
Листочками-струнами,
Запоют девчёнки тихо,
Увидав парня юного.

Паренёк тот подошёл,
Мать дала задание,
Лепестки собрать в мешок,
Для варенья чайного.

И не дрогнула рука,
Обрывая лепесточки,
Завтра куст выдаст цвета,
Новых розовых листочков.

Май отошёл, и лето,
Подкатило жаркое,
Куст пел песни уже лету,
И лето стало ароматное.

А зимою  на столе,
Баночка с вареньем,
Самовар ей песни пел,
Будет к чаю угощение.

        24.05.2018 г.
        Запорожье