Пора взросления

Виталий Костылёв
Майское тепло обогревает,
Клубника и черешня жгут огнём,
На день рождения шагает,
Поздравит и клубнику принесёт.

Май завершает свой забег игривый,
Цветы вокруг с их разноцветьем,
Букетами одаривают мир дивный,
Украсят и твоё двадцати восьмилетие.

Чудесная пора, чудесные года,
Как будто  краски разлил маляр,
И всё растёт, даёт свой урожай,
Поют кукушка, соловей, пищит комар.

Зашёл в разгар сезон купания,
Забиты пляжи, едут на курорты,
Отпускная двинула компания,
Когда и жук, и жаба спешат в аэропорты.

И стук колёс, и рёв моторов,
Зовут и Вас за счастьем в порты,
Не оскуднеет оптимизм, больше задора,
Они Вас оторвут от праздничного торта.

Родные внуки, друзья наши,
Вперёд, ведь Вас зовут просторы, страны,
Туда, где жгут костры и варят каши,
Да летняя любовь Вам поменяет круто планы.

           25.05.2018 г.
        С днём Рождения, Влад!
             Запорожье