Исповедь настоящей блондинки

Михаил Райцын
               
      Говорят, что я очень красивая,
      Но зачем же мне эта краса,
      Коль кобыла известная сивая
      Щедро сдобрила мне словеса?

      А наивность моя, всем известная,
      Стала штампом на все времена,
      И скажу без утайки вам честно я,
      Моим мыслям, увы, грош цена.

      Они часто пестрят парадоксами,
      Ну, а выводы – просто отпад,
      И смешками ехидными, острыми
      Всяк обидеть меня будет рад.

      Что бы я в этой жизни ни делала,
      Но всегда попадаю впросак,
      И какую бы песню ни пела я,
      Зазвучит она как-то не так.

      А когда я общаюсь с товарками,
      Настоящий выходит детсад,
      В жарких спорах с обидами жалкими
      Наши речи звучат невпопад.

      Ну, а с техникой часто случается
      У меня то беда, то конфуз,
      И авто, то, как конь,  спотыкается,
      То танцует в конвульсиях блюз.

      Иногда, к сожалению, путаю,
      Где находится тормоз, где газ,
      Грязновато за это ругнутая
      Я была на дороге не раз.

      Это вовсе не факт неумения,
      А эмоций недремлющий  рой
      Порождает излишнее рвение,
      Вызывая ошибки порой.

      Ни при чём мои светлые волосы
      И моя красота ни при чём,
      Просто часто лишь чёрные полосы
      Превалируют в мире моём.

      Я надеюсь, велением времени
      Поутихнет слегка норов мой…
      Всё же серости скучного семени
      Не взрастить никогда мне самой. 

      Может всеми окажется понято,
      Эта «слава» самой мне претит,
      И не всё, что блестит – это золото,
      Только золото точно блестит!

       ЭМКАЭР           31.12. 2017