Помоги ему, Боже

Раиса Андрейчук
Когда человек, не смолкая,
Упорно на Бога  хулит -
Он болен, его понимаю,
В нём тёмная сила сидит.

Помочь ему, чем - то, пытаюсь,
Хотя это, так, нелегко...
Не скажет он : " Грешен я, каюсь. "
От истины он далеко.

Понять он, похоже, не сможет,
Что служит, во всю, с...не.
Прошу : " Помоги ему, Боже!
Лечи, не отказывай мне. "

О ближнем поможет молитва,
Кто с верой её говорит...
Закончится с д......м битва,
Святая любовь победит!