Тишина

Алексей Дудкин
Тишина как смерть, затаилась
Не слыхать и скрипа ворот.
И бессонница, божья ли милость
Одиночеством отдает.

Ночь простудная будет долгой
И колючая темнота
Будет нищенкою убогой
Мои мысли в подол хватать.

Сторонись золотое племя.
Потемнело в глазах судьбы.
И реквием-трубное бремя
Путь свой будущий застолбил.

Тишину раструбит эпоха
Станет гимн нам как, приговор.
И бурьяном- чертополохом
Зарастет одичавший двор.

И странные двигаться тени
Будут, словно чудес искать
И только людское моленье
Время гиблое оживлять.