Предвечернее

Китайник-2
Запах стеблей разогретых,
грай ворон и гвалт сорок.
Это осень или лето?
Антрацитовый зверек

из кустов к секвойе мчится:
- Белка-белка, где твой дом?
В небе лунная девица
наклонилась над холмом.

А напротив, на закате,
где лесистая гряда,
тучек розовые платья,
как сельчанки у пруда.

Сонный ветер над аллеей
тронет пальмы-веера,
и фонариками млеет
предвечерняя пора.