Парижанке

Потомок Хазар
Париж, Париж, Европы Скарабей,
Напыщен, бриолином напомажен.
Не ведаешь ты старческих скорбей,
И смысл моих речей тебе не важен.

Parisienne, что, ждёшь меня опять?
Ты извини, я снова задержался.
Но ты пойми, вернулись реки вспять,
А я как кроль в углу от страха сжался.

Ma demoiselle, какие чудеса,
Как в старину меж нами происходят!
Подняв вуаль, представилась лиса,
И боли вновь фантомные уходят.

La mademoisele, готов на компромисс,
Готов простить, чтоб попросить прощенья.
Всё для того, чтобы вещунья мисс
Вновь стала искренней, хотя б в момент отмщенья.

Чертовка мисс, я ложь не выношу,
Хоть цианид, но только чтоб открыто.
Лишь об одном тебя я попрошу:
Ты сохрани разбитое корыто…