Обидно

Андрей Басацкий
Хотел участвовать, но выпал,
Увы, не вышел и не стал.
Терновой тканью путь усыпал,
Пока писал стихи, устал.

Ещё немного и соседи,
За стенкой снова запоют.
А сверху ходят как медведи,
То голосуют, то орут.

Хотел быть частью постамента,
Не удержался и упал.
Стал чужеродным элементом,
Каков сутяга и нахал!

На этом конкурсе поэтов,
Среди юнцов и спелых дам!
На фоне знати и эстетов,
Нет места тем, кто пьёт "Агдам"!

Нет тех, кто, яростно сражаясь,
Идёт, прокладывая путь!
Пусть нецензурно выражаясь,
Но всё ж идёт! НЕ обессудь!

Слегка обидно быть за бортом,
И ждать ответа на вопрос,
Быть существом иного сорта,
Обидно Граждане, до слёз.