На вершину

Алексей Дудкин
Я не спеша шагаю на вершину.
До нее уже не далеко.
Но, может, не одну еще морщину
Разглаживать усталою рукой.

А нельзя никак остановиться.
Остановка это та же смерть.
Облако пылает райской птицей
Так, что больно на него смотреть.

Что за тайна в вышине глубокой
До которой неизбежен путь.
Жизнь была суровой и жестокой.
Только я не жалуюсь ничуть.

Вершина все заманчивей и ближе.
Встать на самый пик и полететь,
Оттолкнувшись от восхода рыжего
И на Землю с болью посмотреть.