Трубочисты

Алёна Чекова
Собака лает — ветер носит,
А этот мир идёт на убыль.
А в этом мире снова осень:
Гудят невычищенно трубы,
И, ни на миг не утихая,
Шуршит пожухшая листва...
И тяжко бог войны вздыхает
И тянет нож из рукава.

И этот мир идёт на убыль,
И этот мир идёт на плаху.
Гудят невычищенно трубы,
И трубочисты, давши маху,
В камины рушатся, как камни,
И в горы собранной листвы...
И — мир нам, горестно-рекламно:

- Иду на вы.

23.10.18.