У тополей

Валентина Федорова 217
Осенний нудный и прохладный
Дождь монотонно моросил.
Окно, с тоской глядя досадной,
Шептало: "Плакать нет уж сил."

Уныло плечи опуская,
Промокший день устал давно,
И струйки, улицы терзая,
Прохожих гнали всех в тепло.

С похожей на сосульки шёрсткой,
Бежала кошка через двор,
Скребясь в подъезд с большим упорством,
Мяукала про форс-мажор.

И разлеглись лениво лужи,
Фонтанчиками пузырьки,
И ищут голуби, где суше,
Чтоб поклевать обед с руки.

В дождевике смешном девчонка
Ох, сердобольная душа,
Качает куклу, как ребёнка,
И кормит птичек не спеша.

И всё обыденно и просто:
В календаре сезон дождей,
А я стою на перекрёстке
И жду тебя у тополей.