В осень...

Трофимова Галина
Отчего так грустно в осень,
Отчего так сердцем вдруг
Остро чувствуется просинь
Неба милого вокруг.

Отчего всё вперемежку,
Вздох, томление и грусть,
А навстречу, как в пробежку,
Кружит лист последний путь.

Отчего же радость в сердце
Вспыхнула, как невзначай, -
На лесной встречал дорожке,
Весь в цветеньи Иван-чай!

Переменой настроений,
С солнцем льёт красою весть,
Что сокровищных явлений,
В жизни нам не перечесть.