Подарок осени

Таша Рождество
Осень мне веночек подарила
И сказала: «Только береги!
С ним к тебе я в гости приходила
И мои шаги были легки.

Помнишь, в день вчерашний, спозаранок,
Ты бежала листья собирать?
И вдруг с клёна стайка коноплянок
В небо приготовилась взлетать.

Я рукой взмахнула – улетели
Пташки над кустами прямо ввысь…
Листья клёна жёлтой канителью
В мой веночек бережно вплелись.

А потом, ступая за тобою,
Я бродила в парке у ручья,
И сонет, напетый тишиною,
Я в веночек бережно вплела.

К вечеру в твой дом друзья сойдутся,
И струной гитара запоёт.
Я услышу множество напутствий –
Им к полночи потеряю счёт.

Ароматный испечёшь пирог ты,
В самовар нашепчешь  заговор.
Разложу вокруг венка я фрукты
И раскину праздничный шатёр.

Пусть венок меня напоминает,
Когда буду далеко в чужих краях.
Всеми красками пускай сияет
На твоих уютных скатертях».


Вышивка и фотография Т.Колесниковой