А помнишь, как мы танцевали в Одессе...

Игорь Шкирченко
                Л. Ш.               

А помнишь, как мы танцевали в Одессе?
Буквально - под каждым источником звука,
Играющим наши любимые песни?
Любить - это, знаете, тоже наука.

И люди для нас добрых слов не жалели:
"Любуемся вами", - они говорили.
И длинные платья твои акварелью
Небесного цвета умы оценили.

Немало дорог и немало лишений -
Всё ради мелодии (данью!) с припевом
Прекрасному городу, кроме терпенья;
Пусть даже с акаций листва облетела.

А с возрастом зимы заметно короче,
И если чего-то уже не успею -
На полке останется прошлое. Впрочем,
Не зря я историю эту затеял...