Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                55
Вернёмся вновь в двадцатый век ,
Взмывает ввысь стальная птица ,
Внизу блистает змейка рек ,
Восток украсила денница .
Россия летом - дивный сад ,
Есть на Урале стольный град .
Свердлов не знал Екатерины ,
Поскольку демоны - мужчины ,
Им на Россию наплевать . . .
Убиты царь , царица , дети ,
Но кто ж за смерть людей ответит ?
Поэта надобно читать ,
Где у преддверия могилы ,
Сергей Бехтеев видел силы ,
Чтоб всем молиться за врагов . . .
Несёт Россия крест кровавый ,
А в яме нет для них гробов ,
Есть кислота да бес лукавый . . .
                56
Явились горы под крылом ,
Родной Урал гостей встречает ,
Есть у Ивана отчий дом ,
Илья Иванович вздыхает :
" Есть радость встречи для сердец ,
Урал прекрасен , мой отец !
В нём обретает сердце пищу :
Любовь к родному пепелищу ,
Любовь к отеческим гробам .
Не канет Пушкин , батя , в Лету ,
Виват великому поэту ,
Два чувства дивно близки нам ! . . "
А блудный сын в ответ смеётся :
" Ты прав , сынок , сердечко бьётся ,
Прекрасна отчая земля ! "
В свои права ремни вступают ,
Глаголет радостный Илья :
" Ремни порой людей спасают . . . "
23 . 10 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ