Истина

Вадим Ферзь
Померк свет призрачной луны
Среди осенней рыжей хны.
Рассыпал кто-то из мешка
Туман, как сахарную пудру,
И листьев робких конфетти,
Порхая, высоко летит
Подобно крыльям мотылька.
Листва спешит навстречу утру.

Блажен, кто может красоту
Увидеть, пригласив мечту,
И выпив крепкого вина,
На крыльях грезы, как на "сигме"*,
Лететь и видеть рай везде:
На небе, на земле, в воде...
Но знаю, истина одна,
Что Бог, Вселенная - энигма**.

*Сигма - легкий самолет общего пользования.
**Энигма - нечто непонятное; загадка.