Север

Красногорский
Вырван косогором северные букли
вышли на просторы белые иголки
увертюры хвост фазанами шёлка
северный привоз красные задворки;

Диксона торусы меди за отвал
хризантемы воз синие пиявки
ветры дуба дуя ничего не чуя
веют у хребтин песнею у буя;

Воровали косогоры плисовые стойки
зацветали на подворье яркие верхонки
ювелирная походка у матрёшек бойко
ветер ризой троса плещется подонком;

Стонет ветер себорей, ресторан холстины
капли дуба на шалфей, землями откошен
остров буйный на юру, маленькая ёлка
осень схожа с кенгуру, стылая кошёлка;

Сад зелёный за бортом, тенью озабочен
дань морозцу на ходу, вязкою таросы
флот фильтрует тему дня, якорей пригожих 
солнце стылое уносит бликами расхоже;

Порт Дудинка на подъём водовода сборки
молибденовый разгон цинка захоронки
славный город в небесах, дальше север звонкий
мыло Дурру на паях запада метёлки;

Тень морозная на шлях данью воеводы
дух тростинкой на ветрах дует пряно, тонко
север северных широт далью позолоты
дует вениками сход песнями сироты;

Ресторанов колотьё, лебединой стаей
медно- цинковый прокат Арктики заботы
каменный уносит ряд в зелени породы
цинка белый креатин южные верботы;

Тень высокая грядой колотый забор
трассой мёрзлых хризантем лунный перебор
бело- белый снега дзот городской завод
мелет Арктики приход, холодом ожжёт.   

Виктор Перфилов 24.10.2018г.