Тягуч распад осенних вечеров

Евгения Ткалич
Тягуч распад осенних вечеров,
густеет тьма в провале заоконном.
Запутанный узор бессвязных снов
сплетают ночи паутинным комом.
Размыто время в мешанине дней
дождливой моросью, примёрзшей к тучам.
Октябрь – месяц проливных дождей –
безлико сер и депрессивно скучен.
Здесь, посреди «прощайте» и «прости»
застыл на перепутье человечек.
Он болен, он смертельно загрустил,
он безнадёжным «завтра» покалечен.
Вот повод расплатиться по счетам,
не слушать жалобы зануды-ветра,
сбежать от сквозняков, дождей и драм,
когда ты солнцем, и любовью предан.
Дай руку, человек! Я тоже слаб,
и я хотел уйти вслед за дождями…
Осенний дождь – не враг, он эскулап,
он лечит души грустными стихами.