Ещё вчера тепло так было...

Зинаида Горшкова
Ещё вчера тепло так было...
Казалось, что вернулось лето,
И солнце радостно светило,
А тучи заблудились где-то.

В лес позвала меня природа,
Встречая терпким ароматом.
Дарила счастье мне погода.
Всё было так не раз когда-то.

Огнём горели чудо-краски.
Костры, костры, костры повсюду!
Средь сосен Осень-Златовласка
Писала  чудные этюды.

Октябрь являл своё искусство.
Был совершенен всем на диво
И пробуждая ярко чувства,
Манил в глубь леса так игриво.

Грибные открывая тайны,
Он был приветлив и радушен.
Была прогулка гениальна,
Но нынче дождь...Огонь потушен.
.